Утро за городом

Снега без края под крылом зари,
Счастливый миг природы пробужденья!
В лесу, на ветках франты-снегири,
Земных созвучий чествуя рожденье.
 
Какие мысли, чувств каких полёт
С родни по крови жизни безмятежной?
Надев коньки, беспечно резать лёд
Иль томной неге ввериться безбрежной?
 
День незаметно продолжает бег,
Уже не так, как ранним утром молод.
А в небе потускневшем кружит снег,
И -даст Господь - не лютым будет холод...