Вернуться в детство

Чем старше становлюсь с годами
Тем чаще хочется назад
Туда где лет немного маме
И в сумке книжки школьные лежат.
Где по утрам будило Солнце
Коснувшись лучиком закрытых глаз
А мама меня в школу торопила
И было мне пора бежать.
Тянулись в бесконечности уроки
А за окном проклюнулась листва
Учитель с взглядом очень строгим
И от весны кружилась голова.
Туда вернутся, где арык холодный
И где в пыли тонули ступни ног
Где с нетерпением диким ждали
Что зазвучит желанный тот звонок.
Но время не вернуть, какая жалость
Лишь только можно в памяти своей
То время для себя представить
И на душе становится теплей.