Однолюб

На засов свое закрою сердце,
Пусть любовь в душе моей умрет.
Посыпать не нужно раны перцем,
Оборвав жестоко чувств полет.
 
И, устав от лживых комплиментов,
От холодных поцелуев губ,
Я твоим не стану оппонентом,
Знаю: ты по жизни однолюб.
 
Так, сгорая в сладостном желанье,
Всех вокруг ругая и губя,
Ищешь вожделенью оправданье:
Ведь люблю я ... самого себя.