Не ушла

(к знаменательной дате С. Касатова.)
Она принципиально не ушла.
Креститься поздно. Все предрешено.
Ты можешь проклинать кафе, кино,
Родню, а толку – ни шиша.
Грядёт расплаты ссудное число,
Крестом отмечен день в календаре.
Но есть коньяк. Возможно, повезло?..
Чин-чин, декабрь! До встречи в январе.