Сидит старуха у разбитого корыта..

Сидит старуха у разбитого корыта.
Напротив её дома море голубое.
Чем голова её, какими думами забита?
Какое у бедняжки горе?
 
В дому стиральная машина,
Посудомойку подключили.
Давно вся продана скотина,
На рынке мяса накупили.
 
А домработница еды наварит,
Она и в хате приберётся чисто.
Бельё нагладит и кровать заправит.
Все прихоти твои исполнит быстро.
 
Чего же ты грустишь старуха,
Не маешься ли от безделья?
Быть может в горле твоём сухо,
И голова болит с похмелья?
 
Иди проспись иль искупайся в море,
Да выкинь это старое корыто.
У некоторых горе так уж горе,
Мечтают лишь они о жизни сытой.