Хочется спать-ложись..

Хочется спать-ложись..
Хочется спать - ложись,
Хочется есть – покушай,
Бежать устал – остановись,
Не хочешь слушать никого - не слушай!
 
Ведь жизнь твоя и тебе решать,
Как хочешь её прожить.
Но должен одно ты, мой друг, понять,
Что главное здесь, не сглупить.
 
Быть может и стоит хоть иногда
Послушать мудрый совет.
Не причинит он тебе вреда,
Убережёт от бед.