Ночь, любовь и горечь

Ночь, любовь и горечь
Горький кофе, как смола,
Молоко прокисло, душно.
За окном плывёт луна,
Я грущу, и ей не скучно.
Звёзды кружат хоровод,
Подо мною дышит пропасть,
Тянет холодом, зовёт
В эту жаждущую полость.
Смерть под утро голодна,
Вот и ищет свежей пищи,
Я с балкона вниз...Она
Мне подачку. Я не нищий.
Рассветает., красный цвет,
Я бегом на берег моря.
Дружим с ним, уж сколько лет,
Больше воздуха, на волю!
Лучше чайкой над водой,
Чем в гробу на дне могилы.
Я лечу, душа со мной.
К чёрту мягкие перины.
 
Ефим Грубый.
 
Р.S. Аминь? Не для меня.