Далёкой звезде.

Далёкой звезде.
Жаркое солнце, ни ветра, ни туч,
Море солёное, парус белеет,
Только душа заболела и луч
Режет глаза...Потому что на рее
Тело моё, и уныло скорбит
Прямо над морем какая-то птица,
Жизнь не игрушка, душевный гамбит
Прямо под небом...Пора помолиться!
Мысли сплелись подо лбом во христе,
Пятится солнце...В конвульсиях неба
Дикий экстаз, только там на звезде
Вечный покой...Даже как то нелепо
Смотрятся окна далёкой страны,
Там, где белеют узоры снежинок,
Холодно...Сердце, уснув от жары
Прячется в "трюме", сбежав от поминок.
Я на кресте, а она в небесах,
Только кричит неуверенно, больно...
Проще, любимая,жизнь не ах!
Праведным мир, ну а вольному воля!
 
Ефим Грубый.