Ростислав Колпаков... Неземной мой актёр...
Блеск рассыпчатых, вольных, изящных кудрей
Ослепляет, когда из изгибов каскад
Под изменчивой магией сцены огней
Начинает волшебных ролей маскарад...
Томным взглядом ласкаются свечи-глаза,
Загораясь от слова... В таинственном сне
Заблуждаются мысли, застынет слеза,
Когда Он появляется в угольной тьме...
Голос нежный, страдающий, громкий, живой
Расцветает под сенью тяжёлых кулис...
Песня пахнет волшебной и свежей весной,
Освежает, как юный, изменчивый бриз...
Звуки льются немыслимо, быстро, как вздох...
Снова вверх поднимаясь, срываются... Он
В своих жестах скрывает актёрский подвох,
Для любви будто создан, для сцены рождён...
Губы вновь повторяют хмельные стихи
Тех поэтов, что меркнут... Но с Ним же живут...
Нежный шепот актёра для зала - духи,
А улыбка - опаснее каменных пут...
Очарованный вечно... И гордый... Костюм
Облегает пленительный тела эскиз,
Взмах руки пробуждает смятение дум,
Взгляд наигранный тянет к падению, вниз...
Это ложь, только сладкая... В сказке ночей
С Ним спектакль закончится... Бешеный бег
Мыслей страстных утихнет, без томных теней
Он за сценой - всего лишь земной человек...