а я бы с ней прожил всю жизнь

а я бы с ней прожил всю жизнь
(Картина - Меланхолия. Тран Нгуен)
 
а я бы с ней прожил всю жизнь,
или там сколько мне осталось.
ночные мысли расплескались
и превратились в миражи.
 
неспешных теней суета,
советов шепот бесконечный.
и сбросить груз почти наплечный.
смахнуть их всех, и прочь с холста.
 
мы выбираем, и в том суть,
нас выбирают тоже. тоже!
и все завязано, но все же
да ты меня лишь не забудь -
 
среди немыслимости дней
когда бежим мы все по кругу,
и снова вертит жизни вьюга,
и мне все кажется - сильней.
 
и где отчаяние дрожит,
мне сохранить остатки воли
и не потдаться просто боли.
и две судьбы в одну сложить,
 
да и не просто, вопреки,
всем дивным странностям полета.
она такая - это что-то!
и без нее мне как прожить?