я бы тебя просто выдумал

я бы тебя просто выдумал
(стихотворение в прозе)
 
ты знаешь, если бы мы не встретились, я бы тебя просто выдумал.
мы часто придумываем больше, чем есть на самом деле или всегда хотим чего-то большего. нам всегда мало. впрочем, мне мало и тебя, мало наших встреч,
разговоров ни о чем, тепла. нет, нет, не так - мало времени проведенного вместе.
время... это непонятный стук, совпадающий с биением сердца. правда, сердце иногда так стучит быстро, будто отмеряет не время, а мгновения до встречи, ему неизменно хочется приблизить это.
как хорошо, что мы придумали друг друга, не прошли мимо в этом бесконечном потоке людей, спешащих.
куда спешащих? жить? а смысл разве в суете, а не в том, чтобы остановиться и послушать, как журчит вода в ручье или гремит гром, вдыхать дым костра, болтая обо всем с друзьями, которых давно не видел.
мир такой интересный. ты не думаешь о боге. нет. зачем он тебе. ты сотвори его сам. пиши, и, когда ты пишешь ты же не здесь, ты в космосе, ты в созвездии Лебедя, ты летишь над миром, а Земля где-то далеко, ее отсюда не видно. там все также бегут в разных направлениях двуногие создания, едут металлические предметы. со стороны это смешно. но не смейся. сейчас ты закончишь писать и сам шагнешь за чьей-то спиной в толпе, втиснешься в вагон и будешь думать, что ты властелин мира. властелин мира у подножия горы. улыбнись. я закончил писать. мой поезд подошёл к перрону.