Снова осень...

Снова осень всюду листья разбросала,
Скоро с неба хлынут нудные дожди…
Может, мне уж поздно всё начать сначала?
Отчего же сердце дрогнуло в груди?
 
Мне уже за тридцать, песнь моя уж спета?
И в чехле гитара, струны не звенят.
Так зачем всё чаще снится мне то лето –
Тёплый, нежный август много лет назад?
 
Чем будить былое, зря тревожа раны,
Может, взять гитару и настроить вновь?
Жить нам только прошлым, дорогая, рано!
Вдруг да эта осень нам вернёт любовь?
 
Может, очень может, я тебя не стою,
Ты умна, красива, я красив не так…
Оттого, наверно, был я груб с тобою!
Соблазнять красавиц, знаешь, не мастак.
 
Был всегда застенчив и излишне робок;
Пылкие признанья – лишь мои мечты…
Говорить стеснялся про любовь до гроба,
Но во мне ту робость поборола ты.
 
И тебе я буду благодарен вечно
За судьбы подарок – первый поцелуй!
Ах, как это время было быстротечно!
Если крепко любишь, счастье своё куй!
 
Жаль, от той любви-то шрамы лишь остались –
Те рубцы на сердце уж не залечить…
Почему, ответь мне, мы с тобой расстались?
Ведь былую радость нелегко забыть.
 
И моё ты сердце вновь волнуешь очень!
Помнишь наши встречи летом на лугу?
Может, повезёт мне в нынешнюю осень?
Без любви, поверь мне, жить я не могу!
 
…Вот уж бабье лето, отзвенев, умчалось,
А я всё надеюсь, грусти не тая:
Вдруг ещё не поздно всё начать сначала?
Но об этом знаем только ты да я…
 
* * * * *
Сентябрь 1983 г.