Подарок другу...

Друг далекий, не хочу грустить,
Лучше подарю кусочек лета,
Знаешь, хочется мне удивить,
Чтоб душа твоя была согрета.
Я тебе в корзинку положу,
Солнышко горячее из лета,
И рассвет лиловый подарю,
Что в шелка красивые одеты.
Соберу букет из красных роз,
Лепестки манящим ароматом,
Сколько налетело здесь стрекоз,
И корзинка станет летним садом.
А подарок этот долетит,
Белым облачком с зарёю,
Ты на небо взор свой обрати,
Как приятно видеть сад зимою.
Пусть она холодная у вас,
А тебе смеётся с неба лето,
Да корзинка полная прикрас,
И душа твоя теплом согрета...