Одна

Свобода!
Постучится радостно у входа,
И дверь, ей приоткрыв слегка,
Впущу ее я внутрь, ненадолго,
Чтоб выпить с ней бокал вина,
А дома станет трепетно неловко.
 
Присутствие ее,
Так робко греет душу мне.
Тону в ее глазах я и в вине,
Что плещется в бокале.
 
Останусь я одна, потом,
И буду ей согрета, иль вином?
Понять сие не смогут даже боги,
Куда уж мне простой сиротке.
 
Я выживала ночами без теней,
И днем без них прожить сумею.
Вернешься ли богиня ты ко мне
Или останусь вечно я в унынье?