О ценности русской бани

О ценности русской бани
Банька русскому по нраву,
Не считалась за забаву,
Уважаема по праву,
Ведь заслуги велики:
Там рожали молодухи,
Кости правили старухи
И последствия сивухи
Изгоняли мужики.
 
Красна девка ночью в Святки,
Оголивши зад свой гладкий,
Вся дрожа, как в лихорадке,
В дверь совала этот зад...
Коль рукой погладят голой -
Нищий брак ждёт, невесёлый,
А мохнатою, тяжёлой -
Будет, знать, жених богат!
 
Да, не то уж нынче время...
Измельчало наше племя.
Мало кто умеет, в стремя
Встав ногой, взлететь в седло...
Но - с деньгами ли, без денег -
Ставим баню, режем веник,
(Пива, кваса, прочих фенек -
Мне подскажет большинство)
 
Весь набор берём целебный,
Оставляем мир враждебный
И ныряем в пар волшебный -
Баня лечит от ВСЕГО!