Я - наблюдатель!

Погасло небо, виснут тучи,
Стихия в клочья рвёт покой
И с силой тёмной, всемогущей,
Как бык на тряпку, рвётся в бой!
 
В лесу дремучем встретил тучи -
Я заблудился, чуть живой,
Плетусь тропою, в даль ползущей,
найти быстрее путь домой.
 
А лес ревёт и стонет звучно,
Ветвями древними скрипит.
Завоет волком дикой пущи.
Пугает грохотом, страшИт!
 
Вконец, минуя стену гущи,
Из плена выбрался, со дна
Колодца - ямы здоровущей,
Из тьмы на свет прорвался я...
 
Нашёл знакомую дорогу,
Забыв усталость, будто лось,
Я проломился сквозь тревогу
Помчался к дому, на авось...
 
Тут мой оплот, моя застава,
Не страшен чёрт, ни зверь лесной.
В окно смотрю на завыванья -
Не убоюсь стихии злой!
 
Из центра видятся событья,
Как происходят... без меня.
Я - наблюдатель личной жизни
Живу в покое, не кляня!