Отец невесты
В огромном зале пир бушует -
Невесту замуж выдают,
Забыв печаль, в благом настрое,
Желают счастья, "горько" шлют...
Трещат столы деликатесом,
Звенят бокалы: "пей до дна"...
Отец невесты - подстрекатель
Гостей зовёт испить вина.
В стакане папы - морс вишнёвый,
Не пьёт спиртного, как пиит
Гостей заводит мудрым словом,
Спонтанно стихОм воспалИт...
И я там был, юнцом незрелым,
Как говорят, учился жить,
Мой дед сказал: нашёлся повод!
Примером ярким отрезвить!
Смотри внимательно, не смейся,
Прими урок как быть нельзя,
Отец невесты - алкоголик,
Напиться вдрызг была мечта...
Соблазнам дай малейший повод
И тяга вспыхнет - ты в сетях.
Не отвязаться, слаб и довод -
Семью погубишь и себя...
Однажды вспыхнет осознанье:
В каких краях я окажусь? -
Из сердца вырвется признанье:
Довольно! Хватит! Откажусь!
Вот результат, перед глазами...
Учись срединою прожить,
Когда то нужно и нажраться,
Не в случай - рюмку отстранить...
Жизнь поднесёт согласный повод
Повеселиться, водку пить,
Так оторвись на свадьбе пОлно,
В жизнь, без остатка, погрузись!