Все приключенья - из ума!

Над головою, было время,
Гремела частая гроза -
Сбирались тучи, ужас сея,
Сникало солнце, висла тьма...
 
Потом. как будто - просветленье
На свет являлось издаля...
И становилось много легче,
Покоем пОлнилась душа...
 
Чрез час недолгий - снова ветер
И дождь назойливо стучит
И нет конца погодам этим -
Тоскою сердце защемит...
 
Сумбурным было настроенье,
От мыслей, скачущих коней -
Вразброд неслись с изнеможеньем -
Табун взбесившихся теней!
 
Откуда кони прискакали?
Моя арена - не спидвей,
Устоить бешеные скачки
На грани света скоростей...
 
Ну сколь коней я оседлаю?
И всех, конечно, не словлю -
Загнать в загон не совладаю,
Пускай гуляют... потерплю!
 
И небо стало проясняться,
Затих и ветер... облака
Явленьем редким проплывают -
Струятся светом свысока...
 
И кони как то потускнели,
Исчез напор и жаркий пыл,
В полях пасутся визуальных,
Не возгораются уйти...
 
Как позову - поднимет морду,
Ответит, глаз не отводя...
А на природе светит солнце...
Все приключенья - из ума!