Петрович

Петрович вспрянул ото сна
и почесал себя за ухом…
Приснилась древняя старуха –
лицом и выправкой – жена.
 
Ещё приснился конь Пегас,
похож он был на Росинанта.
Петрович гнал на нём из Нанта
прямой дорогой на Парнас.
 
И стаи филинов приснились.
Пугали всадника: угу-у…
Петрович думал на скаку:
– Чего-то птицы взбеленились…
 
Ещё он думал, как дожить
ему до будущего лета.
Любил поэт ходить раздетым:
а как же это не любить,
 
когда придёшь на пляж нудистский,
где голые лежат буддистки,
эсперантистки, шахматистки,
размеров бюстов рекордистки,
 
с лицом, как Аня Girardot,
с фигурою Брижит Bardot,
c умом Полины Viardot?
И затрепещет либидО!
 
Окстись, Петрович! Это ж сон!
Уйми растрёпанную душу.
И вспомни про жену Марфушу.
А бабам голым – не сезон...