Писать печальное негоже

Писать печальное негоже,
Трагедий в мире и не счесть...
Вы, душу сделайте моложе.
Была бы честь! Была бы честь!
 
Не лейте слёзы по природе,
Она мудрее во сто крат...
И вам, поэтам, пред народом
Не надо врать! Не надо врать!
 
Я сам грешу немного этим...
Ну, как себя не пожалеть?
Такую тему не отметить...
Твою же медь! Твою же медь!