Мой враг

Приду домой, накрою стол, 
Нарежу сервелат 
И сало (собственный засол!), 
Поставлю в центр салат, 
 
Бутылку водки извлеку 
На свет из тайника 
И, изготовившись к броску, 
Усядусь ждать врага. 
 
Куда он денется?! Придет! 
Понятно и ежу!.. 
Но два часа, как идиот, 
Напрасно просижу… 
 
Махну с расстройства я стакан, 
Съем сало с колбасой… 
И мысль мелькнет – я сам в капкан 
Попал, похоже, свой. 
 
Открылась истина в вине, 
Я понял в чем просчет – 
Не стоит ждать врага извне! 
Мой враг во мне живет!