Конь В Пальто

В одиночестве, печальный, 
Лет уже, пожалуй, сто, 
Бродит Вечный Конь Педальный 
(Он же, кстати, Конь В Пальто). 
 
Неуклюжее созданье. 
С головой велосипед. 
С виду - божье наказанье. 
Без колёс, к тому же… Бред! 
 
Кто ж полюбит-то такого, 
Смажет маслицем педаль, 
Скажет ласковое слово 
Иль погладит просто?.. Жаль… 
 
Все, конечно, верят в Чудо. 
В то, что явится оно. 
Но навстречу почему-то 
Сделать первым шаг чудно... 
 
Вот и бродит Конь Педальный 
В одиночестве. Для нас – 
Бред. И всё-таки Реальность 
С именем простым – Пегас…