ОСЕННИЙ САД

ОСЕННИЙ САД
Сентябрь к концу подходит, меркнет день,
пронизан воздух вечным захолустьем
и наступившей осени мигрень,
как болью наполняет душу грустью.
 
Беседка, сад и робкая луна,
стих написать пытаюсь в ноутбуке,
вокруг стоит такая тишина,
что опускать на кнопки жалко руки.
 
Лишь тишину тревожит редкий звук,
плодов эдемских в виде искушенья,
упавших яблок раздаётся стук,
в согласии с законом притяженья.
 
И пробирает спину холодок,
как будто сам ты изгнан был из рая,
душа висит на ветке, как листок,
и на ветру студёном замирает.
 
Смеркается, закат почти потух,
как будто небо ставнями закрыли,
но где-то, на окраине, петух,
прокукарекал, чтобы не забыли.
 
На ветке одинокий лист дрожит,
к своей судьбе, как будто, равнодушный,
он знает – никуда не убежит,
трепещет, но не хочет быть послушным.
 
На землю лечь не хочется ему,
листу от ветки оторваться – мука…
Я даже понимаю – почему...
И закрываю крышку ноутбука….