Тот старый дом

Тот старый дом
без окон и дверей,
полвека обдуваемый ветрами.
Давно хожу
вокруг него кругами…
Забор из полусгнивших горбылей,
 
в пустом дворе
пустая конура,
и тишина звенит в пустом сарае.
И где же, где же
эта дверь входная?
Мне кажется – она была вчера…
 
Ходи кругами вечность –
толку нет.
Я раньше в этот дом входил без стука –
теперь же тишина
и нет ни звука –
и так на протяженье многих лет…