Пристань сновидцев

Г.Ф.Лавкрафту
 
Города из воска, тени из свирели,
Я сегодня пьяный, мне сегодня пели.
Мне сегодня пели нефритовые боги,
Уводили в сон меня по сумрачной дороге.
По сумрачной дороге к пристани сновидцев,
Где тоскуют волны, где скучают птицы.
Где скучают птицы и седеют ноты,
Парус мне подняли дрёма и зевота.