***

***
Мой путь лежал чрез мглистый лес
Дерев сухих, чей громкий треск
Пугает до смерти живых,
На пир сзывая всех иных!
 
Там нету птиц и нет дорог,
Всё мёртво там, помилуй Бог!
Лишь только край его найти
Скорей, чтоб ноги унести!
 
Для путника - приюта нет.
Долины пролегли по мгле,
И этот путь ведёт в конец,
Где равен старец и юнец.
 
Не смог бы я, вам объяснить,
Чтобы понять, - из Стикса спить
Водицы хладной и чумной
Да в путь отправиться иной.
 
И хладный лес, пахучий дуб,
Сосновых игл ровный шум,
Всё создаёт отличный фон,
Чтобы издать последний стон!
 
Вдруг, яркий луч пронзает тьму!
За ним второй, я не пойму:
Пришел конец ужасным дням,
Что я провел в стенаньях там?
 
Ускорил шаг, затем на бег,
Лицом впитал я теплый свет.
Бежал и плакал, запинался,
Но из лесу, на луг добрался!
 
И отчий дом невдалеке,
Кажись, подмигивает мне!
Из дебрей выбрался юнец,
И всей истории конец.
 
AuRuM