Зима

Зима
Танцуя белым хороводом, снежинки пляшут за окном
Следы поземка заметает: скрывая плотным козырьком
Большим, пушистым покрывалом, будто ребёнка перед сном.
Прохожие бегут вприпрыжку с холодным паром изо рта
Домой торопятся наверно: скорей закончить все дела.
Лопаты звук шуршал неспешно, сосед работал за углом
Вон, детвора смеётся звонко: дворец построив, бастион.
Кто-то на санках прокатился с веселым, радостным лицом
Встречая праздник новогодний, с его соседом- рождеством.
 
24.11.2018