Таинственная незнакомка

Таинственная незнакомка
С утра в том доме шло на лад,
Пришёл с известием чиновник.
Он приглашение принёс на маскарад.
И часа ждал жены поклонник.
 
Её супруг на бал немедля умыкнул.
Сославшись на какие-то моменты.
А воздыхатель чуть порог переступил,
Полициею схвачен непременно.
 
Он за повесу мужа принят был,
Поспорившего, с кем-то на досуге.
О чем тот не сказал и скрыл,
На удивление своей супруге.
 
Жена отправилась на маскарад.
В костюм изящный облачилась.
Надета маска и фигура - клад.
И вам особа та не снилась.
 
Когда приехала на бал,
Себя, назвавши герцогиней.
И видит мужа в окруженьи дам,
Каких, ещё не видела отныне.
И что сама не понимала до конца,
Что муженьку представлена была.
 
Мужчина грацией, улыбкой был сражён.
И показалось что уже влюблён.
Он комплименты герцогине говорит.
Что голова её вскружилась вмиг.
 
Сказала, уходить давно пора.
К тому же разболелась голова.
Чтоб даму эту было как найти,
Свои часы снимает ей с руки.
 
Наутро было всё как в прошлый раз.
Собрался ехать он куда-то в час.
Сказал, что очень ждут его давно.
Немедля ехать тут же решено.
 
«Мой друг! Ты отдал вещь одну вчера.
И я тебе её вернуть должна».
Протягивает часики, тогда,
Муж понял, что за незнакомка та.
 
Затем клянётся верным быть в любви.
Что к прошлому не может быть пути.
Поклонника спасали из тюрьмы.
Начальника уговорить едва смогли.
 
На том закончу небольшой рассказ,
Надеюсь, что улыбку вызвал он у вас.
 
 
24.11.2018г