К ***

К ***
Встречая розовый рассвет,
Я ждала от тебя ответ.
Твои прекрасные слова,
Казалось, радуют меня.
 
Твоё же ласковое слово
В тёмну бездну вело тихо.
И наслаждаясь миром снова,
Ты бы не услышал крика.
 
Ты живёшь, того не замечая,
Что сочное яблоко мне дав,
Дал сильнее яд из всех отрав.
Ты знал, что тебе я доверяю.
 
Но, услышь же, я не пала
Загадку твою я отгадала.
Я ждала от тебя ответа,
Чтоб пролить в него
Чуть света.