Пион

Пион
Распускаются алые цветы.
Я помню их, помнишь ли ты
Их пламенный цвет,
А излучающий свет?
 
Я помню чудное мгновенье,
Ведь, предо мной стоял лишь он
Держа в руке, как в сновиденье
Слепящий нежностью пион.