Летучий Голландец

Мы несемся на острые скалы
треплет шторм флибустьерский корвет
скал гранитных седые оскалы
пропуск выдадут нам на тот свет
 
За столетия скитаний успели
прохудиться у судна борта
и изъедены мачты и реи
и гуляет по трюмам вода
 
Пусть изношены в хлам триселя
нас обнимет сегодня земля
и наградой всем будет свобода:
нужно только успеть до восхода
 
А на флаге широкий свой череп
весельчак Роджер радостно щерит
взглядом жадно пространство он мерит
он в удачу конечно же верит
 
Поднимает волну дикий шквал,
но надежно направлен штурвал
вот немного еще, вот чуть-чуть -
можно будет забыться, уснуть
 
И надеждой на отдых согреты
просоленные морем скелеты,
но сменил горизонт, вдруг, свой цвет,
и предательски вспыхнул рассвет!