Был вчера асфальт сухой

Лупит дождь по мостовой
Был вчера асфальт сухой,
А сегодня дар небесный
По нему бежит рекой
Луж глубоких и холодных
И местами – судоходных
Щедро дождь уже простер -
Как в Финляндии озер
В результате пешеходу
Нет в соседний двор проходу
Да и Бог с ним, с пешеходом,
Он здесь в тексте – мимоходом
Я и сам сидел бы дома,
Где тепло и все знакомо,
Но в соседней подворотне
В будней злых водовороте
Встречи с нетерпением ждет
Местный вор и Казанова
Мой приятель рыжий кот
Чтоб увидеться нам снова
Мне придется строить плот…