Байка рыбака

Отправляюсь на рыбалку.
Удочку закинул. Жду.
Эх, поймать бы мне русалку!
У ловящих на виду.
Обзавидуются. Только,
как потом поладить с ней?
В ее царстве-государстве
кавалеры постройней,
не седые и с хвостами.
Хвост куплю. Приладить как?..
И что делать мне с ногами?
Брать одежду? Буду наг.
Ну, а если скажет краля:
«Я подарочки люблю!» -
- что куплю?..Деньжонок мало.
Не пристало королю,
коим должен показаться,
плыть к принцессе вод ни с чем.
Не захочет прикасаться
к бедному. Прощай тандем,
обниманья-целованья!
Ей дарили жемчуга.
Сладкой жизни обещанья
выплюнет на берега.
Дружбы с рыбкой золотою
нищим надлежит искать.
Можно встретиться с такою
рыбаку?.. Молчит река.
Наловил ершей с десяток.
Ветер. Удочку смотал.
Холодок, колюч и хваток,
плечи сжав мои, обнял.