Обо мне

Кто такой, спросили, я?..
Если вам нужна моя
суть в самооценке, - крот,
Тот, кто без причины врет,
 
потому как темен он.
Света истины лишен.
Чар не зрит на небеси.
Пропищит: «Господь, спаси!»!
 
И уткнётся в землю носом.
Разбирается с вопросом
что такое зло и благо.
Для себя он – симпатяга.
 
Не поймёт других никак,
кто ему - дружок, кто – враг.
С кем и как себя вести.
У встречаемых кротих
 
пониманья не нашёл.
Ну, а те, с кем хорошо,
Видят то, чего в нем нет.
В спор вступать, общаясь с ней?..
 
Бесполезно и смешно.
Остается лишь одно:
быть таким, каков ты есть,
к несговорчивым не лезть.
 
Впрочем, помечтать не грех.
Счастье радует не всех,
А мечта бодрит всегда.
И незрячего в годах..