Расставание

Навеяно романсом «На заре ты её не буди»
 
Ты не слышала трель соловья.
Мы с тобой затаились и ждём.
Деток кормит, наверно. Семья.
Это мы без детишек живём.
«Хочешь. Я запою за него?» -
вопрошаю. Кивнула. «Давай!» -
«Соловей улетит! – говорю. –
Напугаю." - "Он спит?..Не мешай!»-
«Колыбельную, ласточка. Спой!...
Я ни разу не слышал тебя.-
говорю.- Соловья удостой
красотой и меня, воробья!..
Ты, я слышал, прелестно поёшь.» -
«Соловья не смогу перепеть.»-
«От тебя без ума молодёжь!» -
«Перестань! Попрошу тебя впредь
Не придумывать то, чего нет!..» -
«Но желаемо. Разве не так?..»-
«Сочиняешь!..Послушай совет:
Не… трепись!..» - «Я – трепач?.. Порчи знак.
Почему же сейчас ты со мной?..» -
«Соблазнил соловей. Ухожу.» -
«Не держу. Уходи!..»- «Ты не мой
бой» - «Ошиблась?..Твои - на пляжу,
где знакомились?..Топай домой!..»
Пастораль перешла во вражду.
Дело дрянь, коли рядом чужой
нам по духу. Рвать с ним предложу.
Не встречаться с придирой такой.