Дуэли Пушкина сегодня мстят и завтра
Сто пятьдесят, иль более дуэлей, Сам Пушкин предрекал.., не каждый раз Черешню ел, но целился... Экстаз Холерика - насмешка цитаделей. Двадцать седьмой из 30 - ти в лицее, Учиться не желал, в мир эпиграмм Летел., и обожал льстецов и дам; Поэмами, стихами в панацее, Искал себя и не нашёл вовек, Наследие оставил для потомка, Всё воедино в этом мире скомкав: Дуэли, войны... - в 37 -м изрек.