Нет, не Стаханов и не Семичастный

История и жизнь грешат молвой,
Правд миллионов эгоизмом серым;
Религии святым удушьем серы,
Что правит безмятежно мной, тобой.
 
Победы нищеты достойны всё ж;
Придуманы шевченки и шекспиры,
Чтоб истину калечить, прятать в дыры
И требовать: "Нам всё вынь, да положь!"
 
СССР хвалить сегодня - пшик,
В совковы годы все кричали: "Плохо!"
Дарованы нам "шашни скоморохов"
Тупиц и алкоголиков... Велик
 
Долг истины спит; не для тех он, нет:
Бог, люди, судьи., злату служат верно;
Себя дурачим выспренно-примерно,
Стараясь данный власти чтить обет.