Филипп Орлеанский 2

Неприкаянный мой, неприкаянный…
Мой родной и далёкий, мой сон,
Мой стратег, полководец отчаянный,
Мой любимый, что в сказку влюблён…
 
Мой безрадостный ангел, безрадостный,
Принц мой милый, мой герцог, месье,
Мой обман столь заманчиво-сладостный,
Мой поэт, дух отдавший весне…
 
Мой любовник, любовью не венчанный,
Пылкий мой, мой свободный порыв,
Мой заветный, вовеки не встреченный,
Мой последний пред смертью обрыв…
 
Мой отверженный, всеми отверженный,
Мой последний нечаянный всхлип,
Брат монарха, забытый, несдержанный,
Орлеанский мой герцог, Филипп…