две фигуры

Две фигуры молчат.
Две фигуры не рвутся друг к другу,
И не рвут из души расстоянья,
Нет, не время, не ветер упругий
Их оставит на месте — молчанье
Будет стражем любви безответной;
Пусть погибнет проклятая, что же!
Им покой будет вечный приветлив,
Им лишь смерть с состраданьем поможет…
Две фигуры кричат.
Две фигуры, срываясь на вопли
И срывая друг с друга одежду,
Вместе рушатся. Смотрит злой бог ли
На забытую в горе надежду?
Нет, не смотрит, не видит упадка
Зачарованных слов и признаний —
Эта месть будет страждуще-сладкой,
Будет полной душевных скитаний.
Две фигуры звучат.
Там, ломаясь в несмелом поклоне
И ломая привычные рамки,
Там поют, где никто не догонит,
Там возводят воздушные замки…
Рвутся звуки, срываясь с объятий,
Льётся плач над растерзанным веком —
Эта песнь из минутных проклятий
Через час неизменно поблекнет…