Ничтожество и божество

Ничтожество и божество -
два совершенно разных мира.
В одном количественно большинство.
В другом количество - не сила!
-
Что ж, божество себя во мнило
ведущим, золотым звеном,
когда ничтожество - отступник пира
и годен лишь покрыться серебром!
-
И в остальном было разделено на два:
кому вершки, кому-то корешки.
Только одни чураются добра,
другие его проповедники.
-
Но в час разрухи, смуты и войны,
когда одни - рассада преступленья,
лишь меньшинство способны и вольны
плечо подставить без единого сомненья.
-
Кого же в самом деле большинство?
Два совершенно разных мира.
Из всех, прикинувшихся божеством,
других количественно - в меньшей мере!
 
15.11.2018