Странная геометрия.

***
Устал быть круг собой и разорвался,
Наверно, потому, что был порочным.
Случилось всё от перемены галса –
Коль демагог сильнее, круг – непрочный…
 
Устал и треугольник… разорвался…
Конечно, потому, что он – любовный.
И, рано или поздно, в темпе вальса,
Тупой (из трёх углов) – прямоугольный!
 
Прямые параллельные со страстью -
Телами попытались пересечься,
И поутру в пленительной напасти –
Слились… в одну кривую, в счастье грезя…