НА РАБОТУ

НА РАБОТУ
Тяжело просыпался рассвет,
Слеповато подглядывал в окна,
Утро хмурое молча в ответ
Спотыкалось по улицам сонным.
 
Не держу я обиду на дождь,
Выходить на работу мне надо,
Не забыла в дорогу взять зонт,
Он привык в непогоду быть рядом!
 
По дороге машины спешат
И глубокие воды встречают,
И дорогу, не видя, крушат,
И меня без стыда обливают.
 
Но уверенно движусь вперёд,
Мне нельзя опоздать на работу,
Вдруг машина даёт задний ход -
Проявляет любовь и заботу?