Как знать, что ждёт разлука! (Из цикла «Ожоги юности»)

Как знать, что ждёт разлука! (Из цикла «Ожоги юности»)
И сразу!.. Поцелуй… навстречу…
...Как знать, что ждёт разлука!
...Вечер…
И вдруг кольнуло, как иглой!..
Он на колени встал... немой...
Она?.. Нагнутся… снять ботинки…
Поднял на стол… Стопа богини!..
Он помнил шрамик на подошве...
Его поймал он языком...
Лицо забылось... В сердце ком
Остался силой осязания...
Он замер...
Он спросил...
Вздохнула:
- Можно!..
Потрогал языком...
- Да! Он же!..
Умчал её в Тмутаракань!..
Нарисовал их жизни план
И в центр поставил её ножки…
Она, смеясь, шепнула:
- Будь!..
Лег… И не за ножки, а за грудь
Решился взять…
...В закат, в дрожащем свете дня
Уже его стопу подняв,
Она коснулась язычком пугливо,
Поймав судьбы босой сплетение линий…
Глаза в глаза смотрели долго…
Чтоб ощутить... в любови… Бога!..
И, наконец, запомнить лица!..
А вдруг... опять не он!.. случится!..