Горячий лоб… Температура…

Горячий лоб… Температура…
Найти на лавочке… Случайно…
Спросить:
- Мы где с тобой встречались?..
Молчит… И говорить не хочет…
Сесть перед ней на корточки…
Всё просто так… Всё понарошку...
Поймать и принести ей кошку…
Понять, что ей натёрли туфли…
Что мамины… Что одевались туго…
Что ей в них не дойти до дома…
Уйти… Потом вернуться снова,
Взяв старый велик и кошёлку…
В кошёлку туфли…
И пошёл!..
Крутить педали, взяв на раму
И попросив держаться лучше…
…Вой тормоза… Сошла… Размял ей стопы…
Шла босая… Как будто сонная…
…Шла ночь из беспокойства соткана…
Калейдоскоп цветных иллюзий
Велосипеда спицы музыкой
Объяли в красно-желтой сказке…
Казалось, нас художник сглазил
И превратил в лучей игру,
Когда колёс искрился круг!..
Увы!.. Цвета померкли… Вдруг
Её я стопы взял в ладошки, спросил:
- Я поцелую… Можно?..
Вновь спрашивал… Она молчала…
Я снова спрашивал… Отчаянье…
…Проснулся… Пел на кухне чайник…
Горячий лоб… Температура…
Подумал:
- Что?.. Влюбился сдуру?..
В прихожей велик… И кошёлка…
Забыли оба… Туфли, шёлковые
В кармашек сложены носочки…
Пойду отдам… Так… Между прочим…
В подъезд по лестнице вбежал,
А сердце ёкнуло… и сжалось…
Я сел на низкий подоконник…
Мне было радостно и больно!..
Мерещилась палитра и мольберт…
Волшебный нес велосипед
В кипящие потоки солнца…
Я ждал:
Сейчас… она… вернётся…