Осеннее утро.

Осеннее утро.
  Горит, горит заря востока,
Туман белесый по утрам.
Нет - нет, промчится издалёка
Холодный ветер по кустам.
Он, каждый кустик сотрясая,
Вот - вот сорвет последний лист
И, вихри в небо поднимая,
Метет, усиливая свист.
Но вот объяли небо тучи
И хлынул дождь, как из ведра.
Умчался ветер в лес за кручи,
И стало тише, чем вчера.
Расправив ветви, словно плечи,
Деревья с мокрою корой
Стоят рядами, будто свечи,
Не шелестя уже листвой.
И даль до гор, теперь иная,
Глядит сквозь голые кусты.
И в неге спит, забот не зная,
Краса осенней наготы.