Вперёд, вперёд, мой друг желанный.

  Не надо жизни умудренной,
Прошу, не надо громких слов.
Вперед! К той топке проторенной,
Под синь небес и даль лесов.
Туда, где мир большой и малый,
Где всюду множество цветов,
Где даже ветер - парень шалый,
Нас встретить ласково готов.
Где звуки птичьего оркестра
Навеют чудные мечты,
Где соловей нам, как маэстро,
Расправит хмурые черты.