На чердаке
Через призму, казалось бы мёртвых вещей,
Я вижу судьбы и души людей.
Там книжки, одежда и фото,
Там души где-то с десяток народа.
Ещё, покапавшись немного в вещах,
Увидел я жизни в столетних сердцах.
Как много сплетений, как много времён.
Я сквозь эпохи перенесён.
Менялись цари, президенты, вожди,
А горы вещей продолжали расти.
Их души копились, а жизни ушли
Они очень многое перенесли
Свержение власти и смену времён.
Я душами этих людей окружён.
Пора уходить, попрощавшись, назад
Оставлю на память малюсенький клад
Спускаясь оттуда сквозь времена,
Оставил там душу, в углу чердака