Доброе утро
Мир сквозь розовые стекла.
Мир красивый и чудной.
Все, сквозь них, не так уж блекло,
Мир красивый, расписной.
Люди в нем уже не гады,
Дряни нет, все словно сон.
Осмотрись, тебе все рады.
Ходишь радостный, как слон,
Но не смей вставать с кровати.
Встанешь? Ну попробуй, друг.
Ты увидишь море рати,
Мир стал жутко тёмным, вдруг.
Открывая свои глазки,
Станешь ведь бранить меня.
Лжец, обманщик! Все как в сказке?
Жизнь сладка, славна, вкусна?
Не ругай меня, бедняга,
Я ведь сон, а ты живой.
Мир - большая передряга,
Блещет тёмной стороной.