ИСТИНА В КАКОМ ВИНЕ ???...

ИСТИНА  В  КАКОМ  ВИНЕ ???...
Истина ушла в вино,
а я вино употребляю...
я пью в захлёб его давно,
но истины в нём не встречаю...
 
Быть может марку поменять ?..
иль по-дороже выбрать что-то ?..
я истину хочу узнать...
а познаётся лишь икота...
 
Она в портвейне иль в мадере ?..
иль в трёх семёрках , наконец ?..
кадык уже болит на шее
и подкрадается - капец...
 
Я ведь сопьюсь из-за неё,
иль в пьяном виде повстречаю
я не пойму ведь ничего...
тогда зачем я пью ?.. - не знаю...
 
Быть может в водке поискать ?..
но эта су..а быстро сгубит...
да и откуда ей всё знать 7..
она лишь только воду мутит...
 
С винцом я завтра завяжу,
а то уже дрожат коленки...
ведь я без истины живу
и протяну ещё маленько...