НЕ ЗАЦИФРОВАННОЕ ДЕТСТВО

НЕ ЗАЦИФРОВАННОЕ ДЕТСТВО
НЕ ЗАЦИФРОВАННОЕ
ДЕТСТВО
 
Не знает юность - спать в стогу,
Или в дожди на сеновале;
В копне на скошенном лугу,
В калач свернуться, иль в дугу,
И не жалеть об одеяле.
 
Или в ночное, у костра,
С бутылкой молока по кругу,
При треске выскочит искра,
В полёте так она быстра,
Рассказов страшных, и "испуги".
 
И ноги вымоет росой,
Как отбежать надо в сторонку,
Народ весёлый, молодой,
Остроты слышны за спиной,
Купаться поутру в воронке.
 
Её оставила война,
Водой залило дождевою;
Бассейн открыла пацанва,
Для нас опасна - тишина,
Она тогда была чужою.
 
Ещё налимов по ручью
Ловили мы под Кимирязи,
Из детства память эту чту,
Не подводя ещё черту,
Трудились, не боялись грязи.
 
Ни кто из нас не сел в тюрьму
И за спиной у всех дипломы;
Да, вспоминаю ночи тьму
И снова радуюсь тому,
Что детство шло не по шаблону.